Как без доната улучшить Battle Pass

Как без доната улучшить Battle Pass

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сразу после выхода обновления с Battle Pass многие пользователи, как обычно, задались вопросом: возможно ли достичь высокого уровня компендиума без каких-либо денежных вложений? Само собой, покупка Battle Pass уже требует доната, но вопрос все равно очень острый и интересный. Мы решили разобраться в ситуации, собрать все имеющиеся на различных форумах расчеты и самостоятельно проверить, какого уровня можно достичь без каких либо вложений.


При расчетах и их проверки мы будем использовать два пути. Первый вариант будет приближен к идеалу и будет демонстрировать максимально доступный уровень, в то время как наравне с этим мы будем рассматривать менее точный, но приближенный к реальным условиям вариант хорошего игрока. Его сможет выполнить большое количество игроков, готовые уделять игре несколько часов в день. Рассмотрим все доступные способы набора очков для вашего компендиума, и пусть каждый оценит свои возможности, как игровые, так и финансовые.

Выполняем квесты

Идеально: 24 уровня за 45 часов
Стандарт: 24 уровня за 90-120 часов

Выполнение веток с испытаниями — одно из самых интересных, но одновременно и самое сложное задание Боевого пропуска. За выполнение всех 45 заданий на три звезды вы получите по 8000 очков, которые ссможете перевоплотить в восемь уровней для своего компендиума. Другое дело, что даже в идеале на это понадобится 45 игр, что практически невозможно. Обычно на выполнение квеста опытному игроку, который понимает в доте, имеет неплохой пул героев и представляет, как нужно действовать, чтобы и квест завершить, и игру выиграть, требуется до четырех матчей для прохождения задания. Даже если ваши действия будут безошибочны, вы вряд ли завершите все квесты раньше, чем через десять дней постоянной игры. И тем не менее, вас никто не торопит: до августа еще куча времени, и ваши сеты с дополнительными баллами никуда не денутся.

Выполняем дополнительные квесты

Идеально: 16 уровней за 7 часов в неделю
Стандарт: 15 уровней за 12 часов в неделю

А вот ежедневные и еженедельные квесты — то, чем нужно заниматься постоянно, не откладывая в долгий ящик. Только так вы сможете получить максимальное количество очков, выполняя испытания «Герой дня» и недельные квесты. Да, они не так сложны, но тратить время вам придется постоянно: а если еще и выпадет не самый любимый герой, придется изрядно попотеть, чтобы заработать очередную сотню очков.

Выполняя задание «Герой дня», можно заработать в сумме 8800 очков, удачное завершение всех 24 недельных квестов (по два каждую неделю) позволит набрать еще 7200 бонусных поинтов. Другое дело, что нужно учитывать: летом далеко не каждый любитель игр сможет каждый день заходить в Dota, а некоторые купили или купят компендиум не в первый день, так что ради справедливости стоит снять один уровень «на всякий случай».

Играем на ставках

Идеально: 24 уровня за 4 часа в неделю
Стандарт: 16 уровня за 4 часа в неделю

Еще минимум четыре часа (или четыре игры, как угодно) в неделю у вас займет игра на ставках. Конечно, ее можно совместить с выполнением квестов, основных и вспомогательных, но порой стоит задуматься: стоит ли ставить на матч, в котором вы не так уж и уверены? Тем не менее, если трезво оценивать силу пика сторон, заранее оценить уровень тиммейтов и соперников, в среднем в двух случаях из трех грамотная ставка сработает. И если в идеале можно зарабатывать порядка двух тысяч очков в неделю, то отметку стандартного адекватного игрока мы установим на 16 уровнях в течение действия Battle Pass.

Выполняем достижения

Идеально: 17 уровней в процессе игры
Стандарт: 15 уровней в процессе игры

Если посмотреть на очки, то заработать на достижениях можно не так уж и мало: целых 40+ уровней. Другое дело, что три самые «прибыльные» в плане очков задания требуют открытия 15 одинаковых сундуков, которые можно получить только за очень высокий уровень компендиума. Достаточно напомнить, что даже для выполнения первого уровня ачивок (нужно открыть по семь сундуков), нужно достигнуть 220, 230 и 240 уровня. Еще два потенциальных уровня отнимет задание «подари другу компендиум» (более невыгодного способа получить 2000 очков сложно представить, ну кроме случаев, когда вам действительно хочется подарить Battle Pass). Все остальные задания в целом выполнимы, однако тоже далеко не факт, что у вас получится каждый день проходить дополнительные квесты.

Прогнозируем The International 2016

Идеально: 32 уровня
Стандарт: 16 уровней

Год от года, от сезона к сезону обладатели компендиумов пытаются угадать различные статистические рекорды — от показателя количества золота в минуту до времени самой продолжительной игры. Одни используют статистические выкладки последних турниров, другие смотрят видео аналитиков и игроков на этот счет, третьи надеются на свою удачу. Чуть позже Dota2.Ru опубликует специальный материал, посвященный предикшинам к Manila Major, но так или иначе, предсказать все почти невозможно. Сделавший это получит сразу 22 уровня, хотя соревновательная дота порой может очень сильно удивить, и половина верных предсказаний уже будет успехом.

Предсказать призовой фонд The International немного проще: графики увеличения призового фонда ненамного опережают прошлогодние, а дают за это целых десять уровней. Точный ответ чем-то сверхъествественным не станет, хотя даже с точностью до миллиона угадать придется постараться. И нужно учесть, что Valve вполне могут ввести дополнительные награды, которые мотивируют донатить чуть больше (или наоборот).

Играем с Линой

Идеально: 72 уровня
Стандарт: 8 уровней

Легенда гласит, что каким-то невероятным образом можно выиграть сразу кучу очков, попав в центральную ячейку, но пока это представляется маловозможным. Обычно владельцы компендиума довольствуются в лучшем случае парой тысяч баллов с каждой попытки.                                                                       

В итоге имеет следующую ситуацию:                                                        

 
Уровней в идеале 
Уровней в обычной игре

Основные квесты
 24
 24 

Дополнительные квесты
 16
 15-17 

Ставки на жетоны
 24
 16-18

Разблокированные ачивки
 17
 15-17

Прогноз The International 
 32
 14-18

Испытания сообщества
 72 
 6-11

Итого
 185
 90-105

Таким образом, если вы хороший игрок и имеете представление, что нужно делать в игре и как правильно проходить квесты, интересуетесь профессиональной дотой и статистикой, умеете ставить и в целом человек удачливый, то можно «прокачать» свой компендиум до сотого уровня. Если нет — соответственно, ваш улов будет чуть поменьше. Тем не менее, отчаиваться не стоит, даже если вы потратили на Battle Pass последние сбережения.

Продаем вещи, надеемся на лучшее?

Да, есть еще пара фишек, которые помогут вам заработать. Так, один наш пользователь подсчитал, что при самом худшем раскладе можно будет заработать около полутора тысяч рублей за продажу вещей в нераскрытом виде. За эти деньги, например, можно поднять около 55 уровней Battle Pass. Так же стоит отметить, что вы можете поменять сет из сундука на пару лишних уровней в клиенте, однако продать закрытый сундук на площадке будет в два раза выгоднее.

Не стоит забывать и о том, что будет в будущем и пока не открыто. Так, предсказания к The International, которые будут открыты позже, позволят заработать еще 10-15 уровней. Если вы доберетесь до дополнительного квеста, помимо нового сета четвертая ветка способна принести порядка 8000 очков. После 119 уровня увеличится количество жетонов для ставок, и в дальнейшем будет увеличиваться еще.

Valve также оценили сложность квеста для сообщества, в котором предлагалось срубить двадцать миллиардов деревьев. После его замены на мини-игру появилась надежда, что дополнительные попытки заработать очки все же появятся (и, возможно, не однажды). Это тоже стоит учитывать.                           

Кроме того, большинство игроков забывает о мини-турнире, билет на который получили вместе с компендиумом. Пока рассматривать его смысла нет, но разработчики уже пообещали победителям турниров бонусные баллы для Battle Pass. Подождем до июня — может, есть смысл собрать команду и попытать удачу?

Возможно, есть и другие, более интересные и перспективные способы повысить уровень компендиума; возможно, в следующих обновлениях их добавят и сами разработчики. Тем не менее, при желании до конца августа получить, к примеру, желанный многими «читерный ландшафт» можно без финансовых вложений. Естественно, не учитывая саму покупку компендиума.                                      

В заключении напомним, что грейд Battle Pass за деньги обойдется всем желающим чуть дороже тысячи долларов (около семидесяти тысяч рублей). Другое дело, что после определенного левела количество ярких призов стремится к нулю пропорционально увеличению уровня. Достаточно вспомнить все уникальные бонусы, которые вы получите после дополнительного квеста на 
 Legion Commander (открывается после 225 уровня).

  • Уровень 235: 500 бонусных жетонов в неделю;
  • Уровень 265: Эффект использования Mekansm;
  • Уровень 275: насмешка Party On? Party Off! для 
     Leshrac;
  • Уровень 295: насмешка You Prefer Arrows? для 
     Windranger
    .
  • Уровень 325: склянка со слизью;
  • Уровень 395: 500 бонусных жетонов в неделю;
  • Уровень 535: Эффект использования Mjollnir;
  • Уровень 575: склянка с маслом;
  • Уровень 675: Эффект использования Radiance;
  • Уровень 735: заряжающая склянка;
  • Уровень 775: Эффект использования Phase Boots.
  • Уровень 1000: Aegis Of The Champions;
  • Уровень 1250: склянка с зельем;
  • Уровень 2000: последний стиль для курьера;
  • Уровень 2500: склянка с кровью.

Так, помимо повторяющихся по десятому разу сундуков и рулетки Рилай, за тысячу долларов (или около восьмиста, если вы все будете делать правильно и вам улыбнется удача) можно будет получить только эффекты, меняющие воду в реке (с ограниченным количеством использований), пару насмешек и несколько крутых анимаций для предметов, которые будут действовать до середины августа. Тем не менее, выбор остается за вами — возможно, это действительно того стоит.

ti6
battle pass
Источник: dota2.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ